1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

中國殘聯與全國政協社會和法制委員會會商工作

  1月14日,中國殘聯副主席、黨組成員呂世明與全國政協常委、社會和法制委員會駐會副主任呂忠梅會商工作,溝通了雙方近期工作情況,就進一步加強雙方聯絡溝通機制建設達成一致意見。

  呂忠梅介紹了新一屆全國政協社會和法制委員會在法治建設、社會建設、社會治理等領域的工作開展情況和2019年主要工作安排。她指出,殘疾人事業是新時代中國特色社會主義的重要組成部分,尊重、理解、關心、幫助殘疾人是新時代中國特色社會主義的鮮明特征,社會和法制委員會有責任、有義務積極支持殘疾人事業發展,推動殘疾人解決面臨的實際困難和問題。她強調,雙方要進一步加強聯絡溝通機制建設,以合適方式共同開展調研,共享調研信息;社會和法制委員會在推進長期護理保險制度建立等重點工作中,充分考慮考慮殘疾人群體特點和訴求,努力推動殘疾人與全國人民共享全面小康生活。

  呂世明介紹了中國殘聯七代會基本情況和中國殘聯目前正在推進的重點工作,高度評價了雙方建立的聯絡溝通機制發揮的積極成效,對社會和法制委員會在協商議題推薦、重點提案督辦等方面給予的支持以及在推動殘疾人兩項補貼制度建立、殘疾人教育制度完善、無障礙環境建設提升等方面付出的努力表示衷心感謝,希望在殘疾人脫貧攻堅、殘疾人福利保障制度建設、殘疾人政協委員履職、殘疾人事業宣傳等方面繼續得到社會和法制委員會的重視和支持。

  中國殘聯維權部、全國政協社會和法制委員會辦公室有關同志參加座談。

  來源:中國殘聯維權部

相關新聞

广东会_广东会平台|首页