1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

中國殘聯召開2019年全國“兩會”相關工作專題會

  1月11日,中國殘聯召開2019年全國“兩會”相關工作專題會,中國殘聯副主席呂世明出席會議并作部署。

  呂世明指出,今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會的關鍵一年,也是“殘聯改革年”。殘聯作為殘疾人的服務組織,應該按照中央關于加強和改進黨的群團工作有關要求,認真落實《中國殘聯改革方案》,進一步增強對人大代表、政協委員的服務意識,做好殘疾人參政議政服務工作,通過全國人大和全國政協平臺,推動殘疾人事業發展重大問題的解決。

  呂世明強調,張海迪主席、周長奎書記多次就做好全國“兩會”期間相關工作作出明確指示,全國人大辦公廳近日印發《全國人民代表大會代表建議、批評和意見處理辦法》,全國政協印發《中國人民政治協商會議全國委員會提案工作條例》,對建議、提案有關工作進行了明確規范。機關各部門要高度重視,認真學習,圍繞全國殘聯工作會議工作部署,結合貫徹落實《中國殘聯改革方案》,積極協助全國人大代表、全國政協委員提出有針對性的建議、提案,服務殘疾人事業,改善殘疾人民生。同時,要積極做好全國“兩會”期間代表、委員的聯絡溝通工作、新聞宣傳工作和會議精神的傳達工作。

  維權部通報了2018年全國“兩會”相關工作完成情況,辦公廳、研究室、組聯部、康復部、教就部、宣文部、體育部、計財部、人事部、信息中心的相關負責同志參加會議,并就積極配合做好2019年全國“兩會”相關工作交流了有效做法和建議。

  來源:中國殘聯維權部

相關新聞

广东会_广东会平台|首页