1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

呂世明會見蒙古國總統殘疾人事務顧問欽巴特

圖為會見人員合影

  2019年1月14日,中國殘聯黨組成員、副主席呂世明在京會見蒙古國總統殘疾人事務顧問欽巴特一行。

  呂世明副主席代表中國殘聯張海迪主席歡迎欽巴特先生一行來訪。他介紹,中國政府高度重視發展殘疾人事業,近年來在殘疾人相關法律體系建設、康復、教育、就業、無障礙、大數據建設和國際合作等領域都取得了顯著進步。他指出,今年正值中蒙兩國建交70周年,中國和蒙古是山水相連的近鄰,中國殘聯愿與蒙古開展殘疾人領域交流與合作,與蒙古相關殘疾人機構建立合作關系,共同開展“一帶一路”、亞歐會議和康復國際框架下相關合作項目,造福兩國廣大殘疾人群體。

  欽巴特感謝中國殘聯為代表團訪華作出的周到安排,并介紹了蒙古國殘疾人事業發展情況。他表示,中國殘疾人事業發展成就令人矚目,蒙古殘疾人工作起步較晚,希望與中國殘聯加強殘疾人領域合作,交流發展經驗,特別是開展殘疾兒童康復、殘疾人教育和就業等領域的務實合作,共同推動兩國殘疾人事業發展。

  中國殘聯康復部、教就部、國際部及北京市西城區培智學校有關負責同志參加會見。

  來源:中國殘聯

相關新聞

广东会_广东会平台|首页