1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

第三十三次全國殘聯工作會議在京舉行

  2019年1月9日,第三十三次全國殘聯工作會議在京召開。中國殘聯黨組書記、理事長周長奎就深入學習習近平總書記關于殘疾人事業重要論述、做好2019年工作進行了具體部署,要求各級殘聯要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,落實中國殘聯七代會精神,凝心聚力完成決勝全面小康的關鍵任務,全面推進殘聯改革任務落實,努力開創新時代殘疾人事業發展新局面。中國殘聯黨組成員、副主席呂世明主持會議。江西、重慶、陜西、湖南、黑龍江、河南、天津、北京殘聯主要負責同志作了交流發言。

  會議要求,各級殘聯要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,進一步加強政治建設,提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺踐行“兩個維護”,團結帶領廣大殘疾人聽黨話、跟黨走。要始終對標全面小康的目標,堅持“弱有所扶”的原則立場,加快保障和改善殘疾人民生,不斷提高殘疾人社會保障和公共服務水平,團結帶領殘疾人創造美好生活。要把習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話作為“改革再出發”的動員令,繼承和弘揚殘聯為殘疾人解難、為黨和政府分憂的光榮傳統,在新時代繼續把改革開放推向前進。

  會議強調,各級殘聯要把推進貧困殘疾人脫貧攻堅行動擺在突出位置,把工作重心放在抓落實上,推動各項行動方案和政策全面落實落地。要聚焦“兩不愁三保障”脫貧目標,解決貧困殘疾人特殊需求,推進精準脫貧。要突出主要矛盾,推動解決“三區三州”等深度貧困地區殘疾人脫貧的突出困難。各地要在總結“十三五”規劃綱要執行情況的基礎上,加快執行進度,加強薄弱環節,確保殘疾人全面小康目標任務如期完成。要緊緊圍繞新中國成立70周年,精心策劃宣傳工作,加大殘疾人事業宣傳力度。要加快完善法規制度體系,保障殘疾人合法權益。2019年是“殘聯改革年”,要切實增強做好改革工作的責任感、使命感和緊迫感,進一步突出改革的重點任務,有序有力推動各項改革任務全面落實。

  中國殘聯主席團各位副主席、黨組理事會成員,全國31個省(直轄市、自治區)、新疆生產建設兵團、黑龍江農墾總局和計劃單列市殘聯主要負責同志,中國殘聯各部廳、各直屬單位、基金會、各專門協會負責同志以及殘聯系統縣級人大代表、政協委員出席會議。

  來源:中國殘聯

相關新聞

广东会_广东会平台|首页