1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

周長奎參觀北京殘疾人事業30周年成就展并調研基層殘疾人服務工作

圖為周長奎觀摩殘疾人書畫培訓班

圖為中國殘聯黨組書記、理事長周長奎在“溫馨家園”觀摩殘疾人書畫培訓班

  12月28日,中國殘聯黨組書記、理事長周長奎在首都圖書館參觀北京市殘疾人事業30周年成就展并調研基層殘疾人服務工作。

  周長奎在參觀展覽時詳細了解了北京市殘聯成立30年來殘疾人事業的發展歷程,聽取了關于殘疾人基本權益保障、康復、教育就業、文化體育、信息化建設等方面取得的成就和進展情況介紹。

  在調研西城區展覽路“溫馨家園”時,周長奎觀摩了殘疾人手工操作間、書畫培訓班、圖書閱覽室、文體活動室,并與殘疾人進行了交流,深入了解針對精神和智力殘疾人開展的書法療法課程。周長奎還觀看了智力殘疾人學員詩朗誦和手語節目,對殘疾人走出家門、融入社會,并取得明顯的康復效果予以熱情鼓勵。

  周長奎強調,加強基層殘疾人組織建設和服務能力建設是殘聯改革的重中之重,要按照“走轉改”的要求,提高服務基層、服務殘疾人的能力。元旦、春節期間,各級殘聯組織還要特別注意為基層殘疾人解決實際困難,把黨和政府的關懷送到困難殘疾人身邊,讓殘疾人過一個祥和溫暖的節日。

  中國殘聯辦公廳、宣文部和北京市殘聯負責人一同參加調研。

  來源:中國殘聯

相關新聞

广东会_广东会平台|首页