1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

周長奎會見國際特奧會主席

圖為中國殘聯副主席、理事長周長奎在京會見國際特奧會主席蒂姆·施萊佛先生一行

圖為中國殘聯副主席、理事長周長奎在京會見國際特奧會主席蒂姆·施萊佛先生一行

  12月4日,中國殘聯副主席、理事長周長奎在京會見國際特奧會主席蒂姆·施萊佛先生一行。

  周長奎代表中國殘聯歡迎施萊佛主席來訪。他指出,特奧運動是一項崇高的體育事業,是促進智力殘疾人全面發展的重要工作。中國黨和政府一貫關心、支持和促進殘疾人事業發展,推動特奧運動更加廣泛地開展。中國殘聯將加大工作力度,讓更多的智力殘疾人參加特奧運動,享受快樂,融入社會。周長奎對特奧運動50年來取得的成就表示祝賀,贊賞施萊佛先生領導下的國際特奧會多年來為在全球范圍內推動特奧運動發展所做出的貢獻,感謝國際特奧會對中國特奧事業發展的一貫重視與支持。

  施萊佛主席表示,特奧運動在中國發展迅速,得益于中國政府的高度重視,特別是中國殘聯、中國特奧委員會的辛勤工作。中國特奧運動發展在全球占有重要的地位,國際特奧會希望同中國殘聯、中國特奧委員會加強合作,共同推動特奧運動在中國乃至世界的深入發展。

  雙方還就進一步發展特奧融合運動、合作舉辦特奧活動等進行了深入探討。

  中國殘聯體育部、國際部及國際特奧東亞區辦公室負責同志參加會見。

  來源:中國殘聯

相關新聞

广东会_广东会平台|首页