1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 公告通知

《中國殘疾人事業重要文件選編(1978—2018)》一書正式出版發行

 

  近日,由中國殘聯研究室、殘疾人事業發展研究會組織編輯的《中國殘疾人事業重要文件選編(1978—2018)》(以下簡稱《選編》)一書已由華夏出版社正式出版發行。

  改革開放四十周年、中國殘聯成立三十周年以來,黨和國家出臺了一系列推進殘疾人事業發展的重大決策,形成了一系列規劃計劃、政策法規以及組織建設、業務建設等方面的重要文件和數據資料。整理匯集這些反映殘疾人事業發展脈絡和殘疾人事業思想理論的文件,對于全面了解中國特色殘疾人事業發展的歷程,總結中國特色殘疾人事業發展的成就與經驗,深刻認識中國特色殘疾人事業發展規律,推動新時代中國特色殘疾人事業持續健康發展,具有十分重要的意義。

  《選編》收錄的內容包括黨中央、國務院關于殘疾人事業的重要文件,殘疾人事業重要法律法規,殘疾人事業發展規劃,殘疾人事業重要會議文件,殘疾人事業統計與監測,殘疾人事業相關國際條約文件等,時限為1978年12月—2018年9月。附錄部分收錄了中國殘疾人聯合會章程、殘疾人事業相關機構人員名單等。《選編》的出版,對于大家學習研究中國特色殘疾人事業的發展歷程、推進中國特色殘疾人事業發展的重大決策和中國特色殘疾人事業發展道路的形成過程,具有重要的史料價值、研究價值和工作指導價值。

广东会_广东会平台|首页