1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 公告通知

關于舉辦"江西銀行"杯 首屆全國肢殘人(口足)書畫藝術大賽通知的函

各省、自治區、直轄市組聯部、宣文部、肢殘人協會,新疆生產建設兵團殘聯組聯部、宣文部、肢殘人協會,

  為全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實《“十三五”加快殘疾人小康進程規劃綱要》及文化體育實施方案,鼓勵、引導社會愛心人士、愛心企業關心、支持和參與殘疾人文化藝術活動,豐富和活躍殘疾人的精神文化生活,經中國殘聯領導同志同意,決定舉辦首屆全國肢殘人(口足)書畫藝術大賽,由中國殘聯組聯部、宣文部、中國肢殘人協會主辦,江西省饋佳文化傳媒有限公司、贛藝龍文化藝術發展有限公司、大知賢文化藝術發展有限公司等單位承辦,中國殘疾人事業新聞宣傳促進會、中國肢殘人協會口足書畫委員會、江西省肢殘人協會等單位協辦。現將具體工作函告如下:

  一、參賽對象:全國肢殘人書畫藝術家和書畫藝術愛好者,中國肢殘人協會口足書畫委員會委員。

  二、作品要求

  (一)參賽作品類別

  1、毛筆書法類:書體不限(篆書、草書須附釋文)。

  2、繪畫類:中國畫、油畫、水彩等。

  3、陶瓷工藝類

  (二)作品規格標準

  1、作品內容與形式:反映殘疾人自強不息,健康向上精神風采的書法、繪畫、陶瓷工藝作品。書法、國畫作品限標準尺寸4尺宣 (136X68㎝)以上,其他畫種尺寸不限,作品風格、流派及題材不限。

  2、作者需用鉛筆在參賽作品背面右下角注明作品名稱、標題、作者姓名、殘疾人證號、聯系地址及郵編、參賽報名表格(作品無需裝裱)。

  3、每位作者可同時參加多項比賽,每類參賽作品不超過5幅

  (三)郵遞方式

  1、各類快遞或特快專遞郵寄,不接受到付及自提快遞信件。(注明“江西銀行杯”首屆全國肢殘人(口足)書畫藝術大賽”字樣)。

  2、參賽者須登陸中國肢殘人協會官網下載并認真填寫參賽人員登記表,與參賽作品一同郵寄。

  三、作品評審

  由活動組委會聘請書畫家組成評委,嚴格遵守公開、公平、公正原則進行評審。評審結果在中國肢協及媒體公布。

  四、獎項設置

  1、書法、繪畫、陶瓷工藝美術類分別設立一等獎、二等獎、三等獎和優秀獎,一等獎獎金3000元,二等獎獎金2000元,三等獎獎金1000元,優秀獎不發獎金只頒發獲獎榮譽證書。綜合設立特等獎,獎金8000元。

  2、獎獲者可申請加入中國肢殘人協會口足書畫委員會。

  五、相關事宜

  1、作品歸屬:本次比賽不收參賽費,不退稿件。獲等級獎作品由主辦、承辦方收藏或組織義拍,所得款項扣除成本后用于殘疾人書畫活動。

  2、活動組委會對參賽作品有收藏、展覽、研究、攝影、錄像、出版及宣傳等權利。凡選送作品者均視為已確認且遵守上述各項規定。

  六、征稿時間

  自2018年12月20日起至2019年1月10日止。

  七、聯系方式

  地址:江西省南昌市東湖區李家路3號

  中國肢殘人協會口足書畫委員會辦公室(江西省肢協)胡群收

  聯系電話:0791-8666 6951,15979097323

  郵 編:330008

  中國殘疾人聯合會組聯部

  中國殘疾人聯合會宣文部

  中國肢殘人協會

  2018年12月17日

广东会_广东会平台|首页