1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 地方動態

黑龍江省殘聯迅速召開黨組(擴大)會議 傳達學習習近平總書記關于殘疾人事業重要 論述座談會和第三十三次全國殘聯工作會議精神

  1月11日下午,省殘聯召開黨組(擴大)會議,迅速傳達學習習近平總書記關于殘疾人事業重要論述座談會和第三十三次全國殘聯工作會議精神。

  省殘聯黨組書記、理事長董濮傳達了國務委員王勇的批示精神和中國殘聯黨組書記、理事長周長奎在學習習近平總書記關于殘疾人事業重要論述座談會上的講話精神、在第三十三次全國殘聯工作會議上的講話精神,并就貫徹落實會議精神提出明確要求。

  會議強調,為認真貫徹落實學習習近平總書記關于殘疾人事業重要論述座談會和第三十三次全國殘聯工作會議精神,省殘聯機關各部室、各直屬事業單位近期要重點做好以下幾項工作。一是迅速組織傳達學習會議精神。各部室、各直屬事業單位要以黨委會或支委會等多種形式進一步傳達學習,深入理解國務委員王勇和中國殘聯黨組書記、理事長周長奎同志的講話精神,把握內涵實質。要利用省殘聯信息網站、微信公眾號等將會議精神傳達各市(地)殘聯,指導各市(地)深入學習領會會議精神。要利用各種宣傳形式和手段,讓廣大殘疾人、殘疾人親友和殘疾人工作者全面學習貫徹習近平總書記對殘疾人事業的重要論述,了解本次工作會議精神,感受黨和國家的關心關懷。二是籌備召開學習習近平總書記關于殘疾人事業重要論述座談會和省殘聯第七屆主席團第三次全體(擴大)會議、全省殘聯工作會議。時間擬定于1月下旬,辦公室、組聯部、宣文部等相關部室要嚴格按照責任分工,做好會議通知、材料準備、文件印制、人員培訓、會務保障等相關工作,確保會議取得圓滿成功。三是全面推進殘聯改革。要以增強政治性、先進性、群眾性,去除機關化、行政化、貴族化、娛樂化為主線,以轉變作風、服務群眾為關鍵,以“問需響應式”服務殘疾人為切入點,全面推進殘聯組織改革和服務創新,按照確定的時間表和路線圖,有序推進,扎實工作,不折不扣地把改革落實到位,確保各項任務如期圓滿完成。四是抓好歲末年初重點工作落實。要做好春節期間送溫暖活動,對殘疾人貧困戶進行走訪慰問;要做好殘疾人信訪維穩工作;完成好中國殘聯冰雪運動季各項活動;認真落實干部值班值宿制度,明確安全工作責任制,確保渡過一個平安、祥和的春節。

  省殘聯機關全體黨員干部和各直屬事業單位、省殘疾人福利基金會主要負責同志參加會議。

來源:黑龍江省殘聯
广东会_广东会平台|首页