1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 地方動態

湖北省殘聯召開2018年度機關處室及直屬單位負責人述責述廉大會

1月8日,湖北省殘聯召開召開2018年度機關處室及直屬單位負責人述責述廉大會。省殘聯黨組書記、理事長陶慧芬,省紀委監委派駐省醫保局紀檢監察組組長李良勇,副組長張玉珍,省殘聯會領導朱志斌、毛建東、袁雪梅、程輝、楊丹珠等出席會議。

15名機關處室和直屬單位負責人圍繞“責”和“廉”兩大主題,對履行管黨治黨責任、“一崗雙責”情況、目標責任制完成情況、遵守黨的紀律和廉潔自律情況等方面的內容進行了述責述廉,并現場接受民主測評。

陶慧芬說,省殘聯機關處室及直屬單位負責人述責述廉是黨組落實黨要管黨、全面從嚴治黨的重要舉措,是對領導干部落實一崗雙責的集中檢閱,也是引導全會干部職工進一步增強為民務實清廉作風,著力解決“四風”問題,建設一支清廉為官、事業有為的殘疾人工作者隊伍的有效抓手。

陶慧芬指出,要提高政治站位,深化全面從嚴治黨思想認識。今天述責述廉的機關處室及直屬單位負責人都是“第一責任人”,是首責、負全責,大家要貫徹落實新時代黨的建設總要求,始終保持憂患意識,提高政治站位,深化思想認識,聚焦關鍵重點,切實扛起主責、抓牢主業、當好主角。要在思想上認識到全面從嚴治黨主體責任是政治責任,把主體責任作為“第一責任”,牢固樹立“不管黨治黨就是嚴重失職、管黨治黨不力就是瀆職”的理念,要把主體責任扛到肩上、抓在手上,以抓鐵有痕的落實力和踏石留印的執行力,把工作一件一件干到位,把問題一個一個改徹底,始終保持“案無積卷、事不過夜,馬上就辦、辦就辦好”的狀態和勁頭,不折不扣將全面從嚴治黨主體責任落到實處,落實到我們各項工作中去。

陶慧芬強調,要堅持問題導向,對標整改推動主體責任落實。述責述廉,述是形式,改是根本。要堅持監督跟著問題走,注重關口前移、懲防一體、標本兼治,凡是涉及殘疾人利益的具體事項和“三重一大”等事項,要提前進行廉政風險評估,架起“高壓線”、通上“高壓電”,真正讓監督貫穿于權力運行鏈條的各個環節,無處不在、無時不有、如影隨形。問題整改要徹底,機關處室和直屬單位“一把手”要以對黨絕對忠誠的態度,向自己查找的、群眾反應的和上級指出的問題發力,特別是要堅決抓好省委巡視、紀檢組反饋問題的整改落實,把自己擺進去、把責任擔起來、把工作抓到位,絕不能在思想上有絲毫放松,在行動上有任何懈怠,既要拿出“當下改”的舉措,又要制定“長久立”的機制,以切實的工作成效,向省委、廣大殘疾人兄弟姐妹交上一份滿意的答卷。

陶慧芬強調,要履行一崗雙責,堅持全面履責共同盡責。堅決不當“老好人”,對“有異常”“不對勁”的黨員干部,及時提醒教育、批評談話,早打“預防針”,早噴“防腐劑”,防止小錯變成大錯,小病拖成大病,小節破壞大節。要嚴肅黨內政治生活,開好民主生活會、組織生活會,落實好“三會一課”、雙重組織生活會等制度,發揚民主,坦誠相見,暢所欲言,不護短、不遮掩,面對面指出問題、糾正錯誤、端正行為。使廣大黨員干部真觸動、真警醒。要將全面從嚴治黨主體責任進一步細化到人,落細、落小。將全面從嚴治黨主體責任逐一分解到領導班子成員,落實到機關處室、直屬單位負責人以及工作崗位和具體人,使每一位黨員干部都能明確自己在全面從嚴治黨工作中應承擔的任務、擔負的責任。

陶慧芬要求,省殘聯廣大黨員干部職工認真貫徹中央、省委部署,進一步強化責任擔當,以高度的責任感,履行好自身應當承擔的政治責任,不斷加強學習,創新工作思路,層層傳導壓力,提高工作水平,確保全面從嚴治黨主體責任落到實處,為我省殘疾人事業發展提供堅強保障,為奮力譜寫新時代湖北殘疾人事業發展新篇章做出新的貢獻。

省殘聯機關干部職工和直屬單位在編在職科及科以上干部職工參加大會。

來源:湖北省殘聯
广东会_广东会平台|首页